首席律师更多>>
徐君霞律师,全国优秀律师事务所——远闻律师事务所合伙人、律师,法学硕士,资深房产律师、上海律协知产委委员、“12348”专家型咨询律师、上海政法学院外聘法律教师。
    徐律师律师执业近十年来,已为上百家企事业单位提供过法律服务,并承办过数百件诉讼案件和非诉项目,在房产买卖、房产租赁、房屋拆迁、公房买卖、房产分割等等领域的诉讼和非诉业务具有丰富的经验,广受客户好评。[详细简介]
联系我们更多>>
联系人:徐君霞 律师
手机:135 2423 1316
电话:021-5036 6225
传真:021-5036 6733
邮箱: 13524231316@qq.com
律所:远闻(上海)律师事务所
地址:上海市浦东新区浦电路438号
     (双鸽大厦) 18楼G座
邮编:200122
网站名称:律骏房产律师团队
网址:http://www.blawjun.com
关键词:上海房产律师
 
房屋拆迁有五个环节 作者:佚名    文章来源:上海房产律师    点击数:    更新时间:2014-8-26

近两年,城市旧区改造的步伐越来越快,不少居民的房屋正在或将要被拆迁。房屋拆迁工作的具体流程成了他们非常关心的一个问题。根据有关规定和目前的实际操作来看,房屋拆迁主要有以下五个环节。

(一)规划管理部门在核发建设用地规划许可证,确定拆迁范围后,通知被拆迁房屋所在地的区、县政府机关。

(二)区、县政府机关通知房屋所在地的公安机关控制居民常住户口的迁入,停止办理居民常住永口分户手续;房管部门和房屋经营单位停止办理房屋的买卖、交换、析产、分割、赠予、分户等手续;被拆迁单位停止建筑物、构作物的改建、扩建和装修等工程;所在地的工商行政管理部门停止核发营业执照。上述通知以公告形式予以公布,暂停办理的期限为12个月,需要延长的,应向拆迁房屋所在地区、县房地产管理局提出申请,经批准可延长不超过6个月,如需超过6个月的,须经市房地产管理局批准。

(三)拆迁人持有关文件和材料向拆迁房屋所在地的区、县房地产管理局申请领取房屋拆迁许可证。区、县房地产管理局对申请进行审核后,发给房屋拆迁许可证,若作出暂缓发证决定的,应说明理由。

(四)房地产管理局在拆迁范围内以房屋拆迁公告或其他形式予以公布拆迁人、拆迁范围、搬迁期限,并及时向被拆迁人好宣传、解释工作。

(五)拆迁人与被拆迁人签订《房屋拆迁补偿安置协议书》,就拆迁事项的权利义务,如补偿形式、金额、应安置人口、应安置面积、安置地点、层次、搬迁过渡形式、期限、违约责任等作明确规定。

拆迁期限自公告之日起计算,不超过1年。了解上述程序后,如果你家在拆迁中发现存在违法程序,可向有关部门反映。(公证房产网)


上海房产律师 徐君霞律师 手机:13524231316
网站首页 | 首席律师 | 联系我们 | 网站管理